Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Спортивный бал в ресторане "Националь" на Брайтоне

В этот вечер со сцены часто звучало слово "легендарный". А как еще можно было сказать о знаменитом футболисте, капитане киевского "Динамо", прекрасном тренере Викторе Каневском? И какой эпитет нужно было применить к чемпиону мира и СССР по классической борьбе Григорию Гамарнику?

sports4_300
Григорий Гамарник и
Дмитрий Быков

Будет ли кто-то оспаривать всемирную известность выдающегося фотокорреспондента "Комсомольской правды" Юрия Шаламова, снимавшего Юрия Гагарина и Фиделя Кастро, советских гимнастов-олимпийцев и чемпионов-фигуристов? Разве не легендарный Матвей Черкасский, заслуженный тренер Украины и знаменитой одесской команды "Черноморец"?

Бесспорно, Ассоциации ветеранов спорта (VSA) во главе с президентом Рафаилом Городецким, заслуженным тренером Украины и судьёй международной категории по боксу, удалось собрать на Олимпийский бал в брайтонском ресторане "Националь" сливки спортивной элиты - причем не только советского периода, но и американского общества. Огромную помощь в подготовке и проведении столь масштабного события Ассоциации оказал замечательный доктор и щедрый филантроп Джозеф Клейнерман.

Ведущим Олимпийского бала, собравшего более 300 человек - спортсменов, судей, тренеров, спортивных журналистов и врачей, руководителей спортклубов и команд, - был популярный спортивный обозреватель, журналист и общественный деятель, исполнительный директор VSA Эдуард Лучин. В этот вечер он буквально творил чудеса. Лучин успевал награждать героев олимпийского движения, представлять гостей, политиков и спонсоров, рекламировать Интернет-сайт Ассоциации (www.veteranysporta.org), давать телеинтервью RTN, кланяться женщинам и дарить им цветы, нахваливать артистов, рассказывать о достижениях живых и ушедших ветеранов спорта.

Вспоминать на балу об успехах его участников можно было часами. VSA пригласила на бал и руководителей нью-йоркских клубов, команд, школ. Например, одна из наград досталась Нисону Аронову, чемпиону СССР и США по настольному теннису, возглавляющему популярный Бруклинский теннисный клуб, где регулярно проводятся турниры для детей и взрослых.

sports2_300 sports6_300
Виктор Каневский и
Матвей Черкасский
Александр Левинсон
и Михаил Кац

В зале находился и Борис Крайтман, один из тренеров прославленной футбольной школы "Черноморец". Почетный кубок вручили и прославленному гроссмейстеру, заслуженному тренеру СССР по шашкам, президенту нью-йоркской школы "Белая ладья" Михаилу Кацу, вырастившему многих чемпионов мира.

Собравшихся поздравили депутаты Ассамблеи штата Нью-Йорк Алек Брук-Красный и Билл Колтон, давние и верные друзья Ассоциации ветеранов спорта и многих участников Олимпийского бала.

Автору этих строк помогал разбираться в званиях и титулах знаменитых чемпионов и тренеров Евгений Геллер, профессор Белорусского государственного института физкультуры и спорта, который в своё время вел популярную юношескую телепередачу "Вас вызывает Спортландия!" и опубликовал десятки статей о выдающихся спортсменах-евреях.

sports5_300
Марк Хургин, Евгений Геллер,
Гари Оберман и Юрий Зусер

"Вот эта женщина - моя ученица, - с гордостью показал Геллер на призёра Олимпийских игр по фехтованию Татьяну Адамович. - А вот Любовь Рудовская, серебряный призер Олимпийских игр по волейболу. Познакомьтесь с Марком Хургиным. Он тоже, как и мы, минчанин, ведущий тренер Белоруссии по боксу. Обязательно напишите про Гари Обермана, двукратного чемпиона по боксу всесоюзного общества "Спартак", и Юрия Зусера, заслуженного тренера Украины по самбо и дзюдо".

Дальнейшее перечисление имён прославленных спортсменов было прервано представлением на сцене Сергея Артемьева, отличного боксёра, которого некоторые журналисты досрочно похоронили. Но он выжил после сложной для него ситуации и, как правильно сказал Эдуард Лучин, всем смертям назло снова тренируется!

Праздничное настроение участникам бала поднимали вкусное угощение ресторана "Националь", выступления известных и любимых артистов, таких, как Людмила Фесенко и Сергей Побединский, оперный певец Олег Коломиец и других.

sports1_300
Рафаил Городецкий, Елена Махнина,
доктор Джозеф Клейнерман и Эдуард Лучин

Несомненно, стоит сказать несколько тёплых слов о спонсорах этого события, которое объединило нашу общину. Кроме доктора Клейнермана, проявившего наибольшую щедрость, поддержать Олимпийский бал пришли доктор Михаил Патин (кстати, прекрасный теннисист), менеджер офтальмологического офиса Дмитрий Быков, директор Ассоциации бизнесов Брайтона Елена Махнина, президент дистрибьюторской компании Геннадий Дозорцев, дантист Слава Познянский.

Среди гостей можно было встретить Игоря Казацкера, представителя Американского форума русскоязычного еврейства, Иосифа Лекарева, председателя правления Американской ассоциации евреев из бывшего СССР, телебригаду RTN во главе с Валентиной Печориной, отличного спортивного журналиста Александра Левинсона.

На вечере с показательными выступлениями выступили юные воспитанники школы спортивных единоборств под руководством Ефима Зельцера. В общем, мы ещё раз убедились, что русскоязычные иммигранты - не только в большинстве своём люди высокообразованные, но и закалённые, сильные и физически, и духовно.

Фото и текст Ари Кагана
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 12 Мар, 2011



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Наши в Америке
С места событий
Спорт и отдых
У нас в Нью-Йорке >> Брайтон
Авторы:Александр Левинсон







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте