Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Стивен Симбровиц. Законодатели тратят деньги из предвыборных фондов на зарубежные путешествия

Стивен Симбровиц. Фото офиса
Стивен Симбровиц. Фото офиса

Бруклинский депутат Ассамблеи штата Стивен Симбровиц, которого газета Observer поймала на использовании средств избирательной кампании для экскурсий в Германию и Испанию в 2014 году, истратил в прошлом году более 2,500 долларов из предвыборного фонда на путешествие в Грецию и взял с собой коллегу-законодателя с севера штата в это необъяснимое турне.

Недавняя публикация Комитетом штата Нью-Йорк по контролю за финансами предвыборных кампаний сведений о расходах господина Симбровица показывает, что он потратил 2145 долларов из предвыборного фонда на покупку авиабилетов в переживающее не лучшие времена Балканское государство. Отчеты Комитета показывают, что он также заплатил из средств избирательной кампании еще 425 долларов туристической фирме Cloud Tours в районе Астория, Квинс – компании, которой управляют американцы греческого происхождения и которая специализируется на организации экскурсий в колыбель Западной цивилизации.

Бруклинский демократ, представляющий районы компактного проживания русскоязычных горожан, американских ортоксальных евреев и многих ньюйоркцев азиатского прооисхождения, постралася оправдать свои поездки в беседе с газетой Observer. Он объяснил экскурсию в Грецию как “поездку доброй воли”, включавшую остановки в Турции и посещение в Польше мемориального центра на месте бывшего концлагеря Освенцим. Он также отметил участие в этой поездке сопровождавшего его другого депутата Ассамблеи штата Кевина Кехила из Кингстона.

“Я горжусь работой, которую провожу вместе со своими коллегами и активистами общины для сохранения памяти об ужасах Холокоста и поддержки еврейских общин вовсем мире, особенно в свете сегодняшней смуты в Греции и Турции," - заявил Симбровиц, предположив, что оплачивать эту поездку из избирательных фондов, а не из собственного кармана, было великодушием с его стороны. “Хотя было возможно найти посторонние заинтересованные стороны для легальной оплаты некоторых расходов, я предпочел покрыть небольшую часть стоимости этой поездки за счет избирательной кампании. Все эти расходы напрямую связаны с исполнением мною моих должностных обязанностей”.

Обязанности депутата Ассамблеи включают принятие законов штата Нью-Йорк и оказание помощи избирателям в округе, который он представляет. Г-н Симбровиц утверждает, что компанию Cloud Tours ему порекомендовал активисты общинных организации, назвав, в частности, Американский Форум Русскоязычного Еврейства (AFRJ).

Бухгалтер туристической компании Cloud Tours Фэй Гамбино сказала Observer, что ее фирма не имела никаких личных или бизнес-контактов с AFRJ и что она никогда не слышала о такой организации. Форум не ответил на многочисленные обращения газеты с просьбой о комментариях. Вебсайт Американского Форума Русскоязычного Еврейства не содержит никаких упоминаний о Греции и нацелен в основном на популяризацию поездок в Израиль. Греческая еврейская община очень маленькая, там проживают всего несколько тысяч евреев.

Сведения о расходах предвыборной кампании г-на Кехила тоже включают расходы в Греции, но обнародованные данные не содержат информации о поездках двух законодателей в этот же период времени в другие страны за пределами США. Депутат с севера штата сообщил газете, что еврейская община Кракова оплатила польскую часть поездки законодателей в Польшу, а Турецко-Американский Институт Мирных Островов (Turkish American Peace Islands Institute) оплатил пребывание двух депутатов в Стамбуле. Связаться с этими организациями и подтвердить названную информацию газете не удалось.

Депутат Ассамблеи из Кингстона похвалил г-на Симбровица как “человека занимающего лидирующую роль в штате по вопросам сохранения памяти о Холокосте и укрепления межобщинной дружбы. “ Он добавил, что оба законодателя в Греции и Турции встречались с беженцами из Сирии.

“С момента возвращения я встретился с несколькими американцами турецкого и греческого происхождения для обсуждения судьбы беженцев и тяжелой экономической ситуации в Греции и Турции. Я сообщил им, что нас заверили: тех притеснений, которым подвергались в прошлом евреи, беженцы из Сирии сейчас никоим образом не подвергаются”, - подчеркнул г-н Кехил в электронном ответе газете.

В 2014 году Observer обнаружил, что г-н Симбровиц истратил 1300 долларов из фондов избирательной кампании на рестораны, спа и гостиницу в Барселоне и на покупки в магазине сувениров в Мюнхене. Тогда демократ из Бруклина тоже оправдывал свою поездку, заявляя, что ездил посещать мемориальный комплекс концлагеря Дахау, и настаивал, что главной целью поездки была борьба с растущим антисемитизмом в Европе – от имени его матери и отца и всех переживших Холокост людей, живущих в его округе.

“Как сын переживших Холокост я пообещал моим родителям, что буду делать все, что будет в моей власти для оказания помощи людям, прошедшим ужасы Холокоста, и чтобы не допустить возвращения мира к разрушительным схваткам фашизма”, - сказал тогда депутат Ассамблеи штата.

Правила и законы штата Нью-Йорк о расходах избирательных кампаний обычно очень либеральные и позволяют официальным должностным лицам любые расходы, если они связаны с их предвыборными кампаниями или исполнением служебных обязанностей. Оба депутата утверждают, что согласовали свои поездки и использование средств кампаний с Избирательным Комитетом штата Нью-Йорк, который не ответил на просьбы газеты прокомментировать эти заверения.
Сюзен Лернер, исполнительный директор неправительственной организации Common Cause/NY, отметила, что аналогичные зарубежные вояжи сенатора штата республиканца Грега Болла привели к расследованию его поездок

Генеральной прокуратурой США и предположила, что федеральное расследование подобных туров было бы правильным. Она возобновила призывы к созданию отдельных от предвыборных фондов счетов законодателей и чиновников, откуда бы переводились деньги на финансирование деятельности, связанной с официальными обязанностями должностных лиц. В этом случае было бы намного легче контролировать поступление средств на такие цели и их расходование.

“Когда выборные должностные лица ездят в длительные европейские турне и оплачивают их за счет предвыборных фондов, это всегда вызывает массу вопросов”, - сказала госпожа Лернер.

Вилл Бреддерман, газета Observer, 1 марта 2016 года
Перевод газеты “Репортер”, Нью-Йорк

Опубликовано - 13 Мар, 2016



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Cкандалы и аферы
Актуальная проблема
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте