Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Стрельба на Брайтоне 9 июня 2011 года

Более 100 тысяч человек приехали расслабиться на пляже Брайтон-Бич в четверг, 9 июня. Подавляющее большинство гостей составили старшеклассники-афроамериканцы из районов Ист Нью-Йорк, Браунсвилль, Гарлем, Бронкс и Квинс, у которых был выходной, свободный от занятий день. Поведение многих любителей жаркой погоды и острых ощущений было мерзким. Они употребляли алкоголь и курили наркотики, воровали в местных магазинах, ходили по пляжу, бордвоку и Брайтон-Бич авеню с включенными на полную громкость приемниками, ругались и засыпали мусором всю окружающую территорию. В 2 часа дня кто-то из пришельцев камнем разбил витрину одного из магазинов.

Полиция 60-го участка оказалась абсолютно не готовой к такому наплыву хулиганствующих подростков. В то время как Манхэттен-Бич был практически перекрыт стражами порядка из 61-го участка, а на Кони-Айленде патрулировали около 30 полицейских, в районе Брайтона порядок обеспечивали всего 4-5 копов. Более 20 малых бизнесов района уже в 2 часа дня решили досрочно прекратить работу и закрыться до конца четверга – от греха подальше. Опасения владельцев бизнесов оказались не напрасными...

В 5:20 дня на бордвоке, в районе ресторана «Татьяна» на 6-м Брайтоне, двое отморозков устроили перестрелку. По данным полиции и свидетельствам очевидцев стрелявших было двое и они сделали 8 выстрелов. 16-летняя Тиша Джонс из Гарлема была убита, еще четыре человека (всем примерно по 20 лет) получили тяжелые ранения. Они находятся в госпиталях Кони-Айленд и Лютеран, состояние одного из них – критическое. Все жертвы перестрелки не имели никакого отношения к конфликту между двумя бандами, из-за которого и произошла стрельба. Один из раненых сидел за столиком ресторана на бордвоке. То есть пострадавшие просто оказались в неудачном месте и в неудачное время.

 krasnybrighton_300
Алек Брук-Красный с полицейскими
на бордвоке вечером 9 июня

Полиция ищет преступников, есть видеозаписи случившегося и показания многих свидетелей. Уже арестован 19-летний житель Кони-Айленда Алиуне Драйвер, имеющий обширную криминальную биографию, несмотря на юный возраст. По словам депутата Ассамблеи штата Алека Брука-Красного, находившегося в постоянном контакте с полицией Южного Бруклина, предпринимаются меры, чтобы существенно увеличить присутствие стражей порядка на Брайтон-Бич на период летнего сезона.

Для уборки мусора после нашествия десятков тысяч старшеклассников из других районов потребовалось 17 мусороуборочных машин Департамента коммунального хозяйства, сообщила Елена Махнина, директор Ассоциации бизнесов Брайтона. К сожалению, некоторые газеты и интернет-блоги, не разобравшись в деталях инцидента, поспешили обвинить в трагедии на бордвоке... "русскую мафию".

Как это ни парадоксально, но побоище на бордвоке может привести к усилению полицейского присутствия на Брайтоне в следующем июне - в преддверии нового "Дня Бруклина-Квинса", который вот уже много лет подряд организуют популярные у старшеклассников музыкальные радиостанции "хип-хоп". Неужели для обеспечения безопасности горожан обязательно нужны трагедии?

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 16 Июн, 2011



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
С места событий
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте