Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Ревизор города Скотт Стрингер чествует русскоязычную общину

Сколько Вы знаете руководителей города и штата Нью-Йорк, которые устраивают ежегодное празднование русскоязычной общины города на Брайтоне? А кто из них собирает на это торжество руководителей ведущих русскоязычных организаций, известных бизнесменов, адвокатов, религиозных и  полтических деятелей, артистов и журналистов из всех районов Нью-Йорка? Я знаю только одного такого политика – ревизора города Скотта Стрингера, организовавшего во вторник, 30 июня 2015 года, чествование наиболее достойных русскоязычных иммигрантов в гостеприимном брайтонском ресторане “Татьяна Гарден”. Праздник получился впечатляющим.

На встречу с ревизором Стрингером по его приглашению приехали многие известные люди нашей общины:президент радиостанции Грегори Дэвидзон, раввины Моше Хаим Левин Гирш Окунев и Марк Зарх, отец Вадим Арефьев, княгиня Диана Багратиони, адвокаты Анна Латковская, Арон Борухов, Татьяна Пахман, Ирина Коренблит, Ирина Матийченко, президент бизнес-клуба Бенсонхерста Алик Тейтель, координатор Бизнес-центра для новых американцев Леонид Островский, директор Еврейского центра Kings Bay Y Леонард Петлах.

В зале ресторана "Татьяна Гарден" присутствовали президенты ассоциаций переживших Холокост Павел Вишневецкий, Борис Лерман, Владимир Рипа, президент Братства инвалидов Михаил Кремеров, представитель COJECO Римма Харламова, Нелли Брагинская, вице-президент ветеранской ассоциации Борис Фельдман, президент Ассоциации восточно-европейских евреев Белла Губенко, президент Ассоциации ветеранов спорта Эдуард Лучин, социальный работник и радиоведущая Раиса Росс, президент бруклинского Комитета памяти жертв Холокоста Инна Ставицкая, директор Американского Форума русскоязычного еврейства Евгений Леках, директор Русского отдела JCRC Михаил Немировский, бизнесмены Дмитрий Быков, Алекс Шапоров (компания International Security Services) и Алла Лисовецкая, директор библиотеки на Шипсхедбее Cветлана Негримовская...

Этот список участников события можно продолжать еще долго, так как на общинный праздник в ресторан “Татьяна Гарден” приехали более 200 человек (!)

latkovskaia300_300 korenblit300_300
Адвокат Анна Латковская
и ревизор города Скотт Стрингер
Адвокат Ирина Коренблит и
ревизор города Скотт Стрингер
bagrationi300_300 treyger300_300_01
Хозяйка ресторана “ Тбилиси”
Мака Надирашвили,

ревизор Скотт Стрингер,
княгиня Диана Багратиони
и грузинские священники
Депутат горсовета Марк Трейгер
поздравляет собравшихся
kagan300_300 alexandr_shaporov300_300
Выступает Ари Каган Александр Шапоров и Ари Каган

Делегацию Конгресса бухарских евреев США и Канады возглавляли президент Борис Кандов и координатор Конгресса, главный редактор газеты Bukharian Times Рафаэл Некталов. Издательский холдинг Lesti Media представлял генеральный менеджер Борис Затуренский, в зале можно было увидеть редакторов и журналистов многих русскоязычных и американских СМИ Нью-Йорка. Среди гостей присутствовали евреи и грузины, узбеки и русские, украинцы и белорусы, таджики, армяне и азербайджанцы – в общем, здесь была представлена вся разнообразная палитра нашей общины.

Кроме ревизора Скотта Стрингера, пришли поздравить русскоязычных ньюйоркцев и бруклинские политики: депутаты Ассамблеи штата Алек Брук-Красный, Билл Колтон, депутаты горсовета Хаим Дойч и Марк Трейгер, лидеры демократов округов Рита Каган и Нэнси Танг, лидер республиканцев округа и герой Иракской войны, адвокат Марк Нуссбаум, помощник конгрессмена Хакима Джеффриса Валерий Савинкин и помощник сенатора штата Дайан Савино Алекс Латер, бывший кандидат в Ассамблею штата Бен Аксельрод.

Открыл торжество помощник ревизора Скотта Стрингера, популярный журналист и лидер демократов округа Ари Каган. Все участники праздника получили недавно изданные офисом ревизора русскоязычные справочники по услугам иммигрантам и информационные бюллетени о работе Стрингера и его помощников.

Например, за последние полтора года аудиторы офиса ревизора города провели проверки программ помощи пострадавшим от урагана “Сэнди”, чистоты станций метрополитена, вакантных субсидированных квартир в домах горжилуправления, переполненных классов в государственных школах. В казну города были возвращены десятки миллионов долларов, ранее потраченные в результате мошенничества, халатности или разбазаривания казенных денег. Муниципальные пенсионные фонды, за руководство которыми отвечает ревизор города, в 2014 году, выросли на рекордные 17.4%, а инвестиции в Государственные Бонды Израиля из этих пенсионных фондов достигли $40.5 миллиона долларов.

Скотт Стрингер высоко оценил вклад 400 тысяч русскоязычных ньюйоркцев во все сферы жизни большого города и упомянул свою бабушку, эмигрировавшую в Америку из Украины. Он наградил Почетными грамотами четырех достойных русскоязычных горожан. Грамоты от ревизора на вечере получили: вице-президент влиятельного профсоюза 1199 -работников здравоохранения – Владимир Фортунный, президент Еврейской общины бруклинского района Старрет-Сити Нина Гадилова, талантливый кантор, музыкант и пропагандист традиций и культуры бухарских евреев Эзра Малаков и президент Ассоциации выходцев из Украины Павел Маковски.

Каждый из награжденных немало делает для поддержки авторитета и влияния выходцев из бывшего СССР. Владимир Фортунный энергично защищает интересы работников по уходу на дому, он с коллегами добились увеличения числа русскоязычных членов профсоюза 1199 SEIU почти на 25 тысяч человек. Павел Маковски и его ассоциация проводят фестивали украинской культуры и кухни, встречи с украинскими политиками, спортсменами и бизнесменами, организовывают гуманитарную помощь нуждающимся детям в Украине и противостоят антиукраинской пропаганде российских СМИ в США.

Нина Гадилова вместе с правлением Еврейской общины Старрет-Сити отмечают американские и еврейские праздники, участвуют в параде “Салют, Израиль!” на Пятой Авеню, мемориальных митингах памяти жертв Холокоста, проводят экскурсии для пожилых людей, издают ежемесячную газету “Моя Америка” (главный редактор – Алекс Шепель). Кантор синагоги “Бет Габриэль”, певец, музыкант, актер и учитель Эзра Малаков заслужил уважение и любовь бухарских евреев не только в Америке, но и в других странах. Он собирал фольклорные мелодии, еврейские песни, переводил на бухарский язык для их сохранения и выпуска уникальных музыкальных дисков.

Праздник в уютном ресторане “Татьяна Гарден” завершился вкусным угощением и неформальным общением собравшихся с ревизором города. Скотт Стрингер ещё раз доказал, что является верным другом русскоязычной общины и делами, а не на словах, постоянно подтверждает свое уважительное, дружеское отношение к нашим иммигрантам.

Ефим Подолянский
Фото Станислава Немого

Опубликовано - 05 Июл, 2015



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Ревизор города
С места событий
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте