Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Супер Боул 2013: брат на брата

Главное спортивное действо года в Америке прошло в Новом Орлеане, где  состоялся матч за Супер Боул Национальной футбольной лиги, который проводился в 47 раз. В решающем поединке  «Балтимор Рэйвенс» победили «Сан-Франциско Фотинайнерс» и во второй раз в своей истории стали сильнейшей командой в американском футболе.

Первая половина встречи прошла при подавляющем преимуществе команды Балтимора и завершилась со счётом 21:6. А вторая началась с еще одного тачдауна «Рэйвенс», но затем на стадионе погас свет. Игра возобновилась через полчаса и пошла по совершенно иному сценарию.

Вынужденный перерыв оказался на пользу футболистам Калифорнии, которые полностью завладели инициативой. Они три раза подряд  занесли мяч в зону соперников и сократили отставание в счете всего до двух очков, а оставалось играть еще  10 минут.

Казалось, что калифорнийский клуб вот-вот выйдет вперед, однако футболисты «Рэйвенс» сумели в трудный момент все же набрать три очка, как потом оказалось самые для них важные.

Затем огромное территориальное преимущество имели уже  игроки «Фотинайнерс». Но они на последних минутах матча трижды упустили возможность добиться победы. Балтиморцы, мужественно обороняясь, не дали соперникам сделать тачдаун, все время останавливая их перед заветной зоной, буквально, в паре метров.

Итоговый счет матча 34:31 в пользу «Рэйвенс». Лучшим игроком финала стал квотербэк победителей Джо Флакко, который сделал 22 точные передачи из 33 возможных на 287 ярдов, к тому же совершив три тачдауна без перехватов.  Он повторил рекорд легендарного Джо Монтаны.

И еще о высших достижениях. 47-й матч за Супер Боул продолжался 4 часа 14 минут и стал самым длинным в истории решающего поединка Национальной Футбольной Лиги.
  
Интересно, что также в первые в истории НФЛ в финал вышли команды, которые тренируют родные братья: «Рэйвенс»» возглавляет Джон Харбо, а «Фотонайнерс» — Джим Харбо. Как только стало известно, кому предстоит играть в финале, матч сразу же стали называть «Харбоул»  — в честь братьев-тренеров.

За этой игрой в США следили даже те, кто этим видом спорта не очень интересуется. Можно с уверенностью сказать, что в 2013 году на американском телевидении не будет более рейтинговой передачи, чем матч Супер Боула. На протяжении многих лет этот финал собирает наибольшую зрительскую аудиторию.

А в перерывах этого поединка была показана  самая дорогая реклама в мире. 30-секундный ролик стоил четыре миллиона долларов.

Александр Левинсон

Опубликовано - 04 Фев, 2013



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Спорт и отдых
Авторы:Александр Левинсон

• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте