Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Таксисты Нью-Йорка - в шоке. Блумберг начал революцию в таксоиндустрии

Таксисты приехали в Олбани
Таксисты приехали в Олбани

Легислатура штата по просьбе мэра Блумберга утвердила новые правила работы кар-сервисов и такси. Впервые в истории города водителям кар-сервисов будут проданы 30 тысяч разрешений брать пассажиров с улицы (каждое разрешение будет стоить 1500 долларов в год). Эти документы (permits) будут продавать только водителям в Бруклине, Квинсе, на Стейтен-Айленде и в Бронксе, а также в Верхнем Манхэттене (Вашингтон-Хайтс и Гарлем).

Главная цель нововведения - обеспечить жителей всех районов города Большого Яблока таким же сервисом, который существует сейчас только в Манхэттене, где начинаются более 90% всех поездок в такси.

План Блумберга предусматривает и дополнительную продажу 6000 медальонов специальных такси, вид и цвет которых будет отличаться от традиционных желтых кэбов, - по полторы тысячи на каждый район, кроме Манхэттена.

Водители и владельцы кар-сервисов уже предвкушают существенное увеличение доходов, в то время как владельцы медальонов такси и водители желтых кэбов возмущаются. Ведь сейчас медальон такси стоит по рыночным ценам от 600 тысяч до миллиона долларов, а инициатива TLC - городской Комиссии по такси и лимузинам - мгновенно снизит стоимость медальонов и усилит конкуренцию таксистам. Последняя надежда владельцев и водителей желтых кэбов - вето губернатора Эндрю Куомо, который пока не подписал законопроект, утвержденный легислатурой.

Мэр Блумберг подчеркивает, что реформа принесет в казну города около миллиарда долларов за счет продажи permits водителям кар-сервисов и аукциона новых outer boroughs медальонов. Брать пассажиров на улице смогут только водители специально оборудованных машин - со счетчиками, системами глобального позиционирования GPS, устройствами для приема к оплате кредитных карточек. Этим машинам будет запрещено брать голосующих пассажиров в аэропортах и Манхэттене, кроме его верхней, "неблагополучной" части.

Пока неизвестно, какие будут тарифы у новых такси, но они будут брать 50-центовую пошлину с каждой поездки - для фондов Транспортного управления, то есть в поддержку общественного транспорта Нью-Йорка. Водители лимузинов спокойно наблюдают за происходящим. Они резонно полагают, что усиленная конкуренция между желтыми кэбами и кар-сервисами за голосующих пассажиров никак не отразится на их заработках, Лимузинами, в основном, пользуются более состоятельные люди и корпорации, выбирающие роскошь, удобство, простор и комфорт внутри автомобиля. Эта категория клиентов вряд ли станет голосовать на улицах и ездить на новых "суррогатных" такси.

Одной из причин, по которой Блумберг обратился со своими реформаторскими предложениями в Олбани, наблюдатели считают сильные связи в горсовете Нью-Йорка у профсоюза таксистов и лобби владельцев медальонов такси. А в Ассамблее и Сенате штата гораздо больше симпатий к водителям 400 кар-сервисов города. Депутат горсовета из Бруклина Льюис Фидлер уже пригрозил обжаловать в суде новый закон, если его все-таки подпишет губернатор. По мнению Фидлера, мэр превысил свои полномочия, обратившись к властям штата, минуя горсовет, по чисто локальному вопросу о реформе в индустрии такси.

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 01 Июл, 2011



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Бизнес и финансы
Политика
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте