Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

День Благодарения 2014 на Брайтоне

День Благодарения (Thanksgiving Day) —государственный праздник в США, отмечаемый в четвёртый четверг ноября. Своими корнями он уходит вглубь американской истории, к самым первым переселенцам из Англии, прибывшим к берегам Америки в 1620 году на знаменитом судне «Мэйфлауэр».

Русскоязычным американцам эта традиция пришлась по душе и вместе со всем народом они ежегодно собираются за праздничными столами и произносят слова благодарности за всё то хорошее, что произошло в их  жизни. Едят в этот день и по сей день то же, что ели предки в далёком 1621г. на первом обеде в честь Дня Благодарения. Два блюда стали своего рода символами праздника: фаршированная индейка с клюквенным соусом и большой сладкий тыквенный пирог.

В этом году многие жители Южного Бруклина собрались за одним столом в ресторане «Приморский» (владелец - Юрий Саян) на Брайтоне, куда их пригласили лидеры демократов 45-го округа и клуба Bay Democrats Рита Каган и Ари Каган. Помимо традиционного угощения гости имели возможность насладиться великолепным концертом, который организовали два прекрасных продюсера, профессиональная певица, княгиня Диана Багратиони и профессор музыки Рита Каган.

Бурными аплодисментами сопровождались выступления Анны Малкиной, открывшей концерт гимном Америки, хора «Атиква» и ансамбля «Pesvebi» («Корни»), которые великолепно исполняли грузинские и еврейские песни и танцы, а также замечательных музыкантов: пианиста Ираклия Шарадзе и саксофониста Якова Меймана. Хочется отметить, что этот прекрасный бесплатный концерт является прекрасным примером того, как русскоязычная община пропитывается духом американской благотворительности, интегрируется в жизнь великой страны.

В начале праздника к собравшимся обратился раввин Марк Зарх, один из самых уважаемых членов нашей общины, слова которого, всегда простые, но мудрые и трогательные, никогда не оставляют равнодушными аудиторию.

Гостей приветствовал и Ари Каган, который выразил благодарность волонтёрам, которые всегда приходят на помощь тем, кто в них остро нуждается. Их работа особенно была заметна в тяжёлые дни после урагана «Сэнди», когда благодаря их усилиям буквально были спасены жизни многих пенсионеров и инвалидов, застрявших в своих квартирах на верхних этажах зданий с неработающими лифтами без продовольствия, медикаментов, электричества, обогревателей. Но и в обычных, не экстремальных условиях их искренняя забота помогает самым социально незащищённым жителям преодолевать тяжёлые жизненные невзгоды. В ответ Ари также услышал слова благодарности от присутствующих, для которых его ежедневная радиопрограмма нью-йоркских новостей и еженедельная телепередача являются одновременно и источником информации, и руководством к действию.

Праздничный вечер в «Приморском » показал, что вступая в весёлый, радостный, хлопотливый предновогодний сезон наша община с оптимизмом смотрит в будущее и ожидает перемен к лучшему в новом 2015-м году.

hava300_300 diana300_300
Хава Нагила
в исполнении ансамбля Песвеби
Княгиня Диана Багратиони
nelly300_300 mark-zarh_rita-kagan_300
Нелли Брагинская с мужем Михаилом Раввин Марк Зарх и Рита Каган

Фото и текст Марины Лагуновой

Опубликовано - 30 Ноя, 2014



Отзывы

Рекомендуется:









• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте