Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

«Мастер- театр» и Виктор Топаллер представляют пьесу об Израиле

Новая администрация брайтонского «Мастер-театра» (бывший театр «Миллениум») во главе с предприимчивым и креативно мыслящим Эдуардом Шнайдером, успешным совладельцем популярной сети супермаркетов Net Cost Market, буквально творит чудеса.

В коротие сроки полностью переделан вход в театр, отремонтированы стены и фойе, благоустроен зрительный зал, запланировано оборудование давно ожидаемого лифта с первого этажа.

Разнообразный репертуар театра привлекает сюда и молодёжь, и пожилых, и любителей американской эстрады, и гастролеров из постсоветских стран, артистов из Израиля и других государств.  А недавно здесь начал работать «Театральный клуб», в рамках которого будут проходить спектакли, поэтические и музыкальные вечера, творческие встречи и вечера юмора.

Одними из первых представили своё творчество зрителям в обновлённом «Мастер-театре» артисты театра «Хаверим» под руководством Михаила Галкина, известного директора программ телеканала RTVi. Собравшиеся смогли получить огромное удовольствие от комедии «Ктуба или Свидетельство о браке» лауреата Государственной премии Израиля Эфраима Кишона.

topaller_300
Михаил Галкин и Виктор Топаллер

Режиссёром-постановщиком замечательного спектакля выступил популярный теле- и радиожурналист Виктор Топаллер, выпускник ГИТИСа.

Действие на сцене переносит зрителя в Израиль, где на примере драматического жизненного эпизода из истории одной еврейской семьи показаны взаимоотношения между родителями и детьми, женихом и невестой, мужем и женой, соседями и друзьями. В комедии высмеиваются многолетние предрассудки, подчеркиваются расчёт, фальшь и настоящие чувства при заключении брака, осуждаются ревность и зависть,  побеждают искренность и благородство. Причём всё это проникнуто великолепным сочным юмором, блестящей игрой талантливых актёров, сменой костюмов и декораций, удачными танцами и музыкальной аранжировкой.

Автор этих строк отдохнул душой и сердцем, вдосталь насмеялся, пару раз серьёзно взгрустнул, задумался о смысле жизни и настолько проникся сюжетом, что мысленно оказался в Израиле и захотел стать соучастником происходящего действа.  Трудно выделить кого-то одного из прекрасных артистов, но всё же рискну особо отметить несомненный дар Льва Котляра (сантехника Элимелеха Борозовского), тонкое обаяние Светланы Кифы (его преданной жены Шифры) и потрясающее мастерство Елены Строгановой (коварной соседки-обольстительницы).

top1_300 top3_300
top2_300 top4_300

Думаю, что эту комедию стоит показывать и в других штатах Америки, и в самом Израиле, и во многих других государствах. Ведь любовь, дружба, верность – понятия универсальные и вечные, а талант актёров в сочетании с жизненным сюжетом  произведёт на зрителей в любой стране сильное впечатление.

В субботу, 14 декабря, в 7 часов вечера в брайтонском «Мастер-Театре» пройдет ещё один спектакль творческого коллектива театра «Хаверим» под руководством Михаила Галкина - «Играем Чехова».

Фото и текст Ари Кагана

Опубликовано - 07 Дек, 2013



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Израиль - мы с тобой!
Культура и искусство
С места событий
Авторы:Виктор Топаллер







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте