Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Украинские пенсии: ответ из Киева

Валерий Сушкевич
Валерий Сушкевич

УКРАИНСКИЕ ПЕНСИИ: ОТВЕТ ИЗ КИЕВА
ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ
Комитет по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов

№ 04-26/17-366   27 апреля 2011 г.

Assemblyman Alec Brook-Krasny
2823 West 12th St, 1 Fl,
Brooklyn, New York 11224

УВАЖАЕМЫЙ АЛЕК БРУК-КРАСНЫЙ!

    Комитет по поручению Председателя Верховной Рады Украины Литвина В.М. рассмотрел Ваше письмо о пенсионном обеспечении граждан Украины, которые выехали на постоянное место жительства за рубеж, и сообщает следующее.

    На рассмотрение Верховной Рады Украины по затронутому Вами вопросу был подан законопроект о внесении изменений в Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (относительно гарантий социальной защиты граждан Украины, которые находятся за ее пределами) (зарегистр. № 2537 от 22.05.2008).

    К сожалению, 12 мая 2010 года этот проект Закона не был принят, так как не проголосовало необходимое количество народных депутатов, т.е. не меньше чем 226 народных депутатов.

    Одновременно на рассмотрение Верховной Рады Украины народными депутатами поданы законопроекты о внесении изменений в законы Украины относительно обеспечения конституционных прав на получение пенсии гражданами Украины, которые находятся за границей (зарегистр. № 6695 от 09.07.2010) и о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения выполнения решения Конституционного Суда Украины №  25-рп/2009 о необходимости приведения в соответствие с Конституцией Украины положений законов, которые регламентируют выплату пенсий пенсионерам, которые постоянно проживают в странах, с которыми Украина не заключила соответствующего международного договора (зарегистр. № 6695-1 от 20.09.2010).

    Кабинетом Министров Украины указанные проекты законов не поддерживаются.

    Комитет на своем заседании 20 апреля 2011 года рассмотрел эти законопроекты и принял решение рекомендовать Верховной Раде по результатам рассмотрения в первом чтении возвратить субъектам права законодательной инициативы на доработку, поскольку большое количество замечаний, высказанных по ним, исключает принятие их в предложенной редакции.

    Вопросы приведения законодательства в соответствие с решением Конституционного Суда Украины от 7 октября 2009 года № 25-рп/2009 являются неотложными.

    В связи с многочисленными обращениями граждан относительно решения вопроса выплаты пенсий гражданам Украины, которые выехали на постоянное место жительства за границу, и с целью обеспечения реализации решения Конституционного Суда Украины от 7 октября 2009 года № 25-рп/2009 по этому вопросу, Комитет неоднократно обращался к Правительству с просьбой принять меры по ускорению обработки предложений относительно законодательного урегулирования порядка выплаты пенсий указанным гражданам и внесению их на рассмотрение Верховной Рады Украины в установленном порядке.

    На данное время законопроект по указанному вопросу еще не поступил на рассмотрение Верховной Рады Украины.

     Одновременно информирую, что по результатам парламентских слушаний, которые состоялись 16 февраля 2011 года, Верховной Радой Украины 5 апреля текущего года одобрены рекомендации парламентских слушаний на тему: «Состояние проведения пенсионной реформы и пути ее усовершенствования», которыми Кабинету Министров Украины рекомендовано осуществить мероприятия по ускорению обработки предложений относительно законодательного урегулирования порядка выплаты пенсий гражданам Украины,  выехавших на постоянное место жительства за рубеж.

    По сообщению Министерства социальной политики Украины проект соответствующего нормативно-правового акта доработан и после согласования с заинтересованными центральными органами исполнительной власти будет подан на рассмотрение Кабинета Министров Украины и Верховной Рады Украины в установленном порядке.

    Председатель Комитета Валерий Сушкевич  

Опубликовано - 10 Июн, 2011



Отзывы

Всего отзывов: 1.

Оставить свой отзыв.
Автор: МИХАИЛ ГРИНБЕРГ
Январь 20, 2012

Я отработал в Украине всего 43г.и 9мес. из них почти 22г. на вредной работе. с 1992 по 1996 получал пенсию и хочу заработаное получать, что для этого надо ведь это несправедливо.

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Социалка







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте