Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

В поиске работы. Официальная статистика и реальная жизнь

Официальная статистика часто не совпадает с реальной жизнью. Если верить данным Департамента труда штата Нью-Йорк, то безработица в феврале снизилась до 8,9%. Этот показатель почти на 2% ниже чем в феврале прошлого года. Но когда начинаешь изучать объявления в разделе «Спрос труда», общаться с владельцами малых бизнесов или изучать ситуацию с получателями пособия по безработице, картина вырисовывается совсем другая.

Некоторые из потерявших работу год-два назад уже утратили какую-либо надежду, отчаялись и прекратили поиски, другие нашли работу на 4-5 часов в день, третьи переквалифицировались из программистов в хоуматендентов. Нормой для многих безработных стали долги по кредитным карточкам, моргиджам и квартплате, коммунальным и телефонным счетам. Ну а о психологическом состоянии этих людей вообще говорить не приходится.

Тем важнее любые усилия политиков, благотворительных организаций, бизнесов по оказанию помощи ньюйоркцам, оказавшимся за пределами рынка труда. Газета «Вечерний Нью-Йорк» уже рассказывала о программе Connect-to-Care, созданной благодаря грантам Федерации еврейских филантропов (UJA) - при участии ряда еврейских центров и общегородских организаций, таких, как Met Council, F.E.G.S., NYLAG, HFLS. Главная задача программы - всесторонняя помощь безработным и другим жертвам экономического кризиса.

В Еврейском центре Бенсонхерста (JCH) создан и успешно действует Центр Single Stop («Одна остановка»). Директор Центра Марьяна Нетис рассказала нашей газете о предстоящей ярмарке труда JCH. Так как Центр работает в рамках вышеназванной программы Connect-to-Care, то его услуги включают не только помощь в трудоустройстве клиентов, но и финансовые и юридические консультации, обучение английскому, направление на профессиональные курсы, составление резюме и подготовка к интервью…

Однако не стоит удивляться, что именно ярмарка труда привлекает в JCH сотни соискателей работы. В марте прошлого года очередь желающих встретиться с работодателями на такой ярмарке была настолько длинной, что не вместилась даже на одном квартале возле Еврейского центра Бенсонхерста.

В этом году ярмарка труда пройдет в среду, 30 марта, с полудня до 3 часов дня. В ней примут участие около 40 компаний, агентств и фирм, специализирующихся на самых разных отраслях экономики города.

Банки, госпиталя, крупные магазины, финансовые учреждения, страховые компании, медицинские центры, агентства по уходу на дому, еврейские и государственные организации - вот лишь неполный список работодателей, которые придут на это событие. Будут предложены вакансии по специальностям: бухгалтер, административный помощник, секретарь, охранник, страховой агент, медсестра, сотрудник отдела обслуживания банка, продавец магазина электроники…

Главное же  - все участники ярмарки получат бесценный опыт общения с работодателями, наладят важные деловые контакты и узнают свежие новости о рынке труда. По данным Центра «Одна остановка» за 2010 год более 700 клиентов получили действенную помощь по программе Connect-to-Care, а более 150 человек нашли оплачиваемую работу. Можно представить себе благодарность людей, которым протянули руку помощи в такую трудную минуту.

Стоит назвать несколько имен организаторов ярмарки, без усилий которых этих успехов нельзя было бы достичь. В первую очередь самых добрых слов заслужила дружная команда JCH: Алекс Будницкий, Владимир Вишневский, Любовь Микитянская, Марьяна Нетис, Алекс Шер, Алла Иткина, Лора Зальцман и другие. Кроме того, большую помощь в подготовке и проведении ярмарки оказали Питер Брест (Met Council), Лиза Футерман (F.E.G.S.) и, конечно же, Александра Рот-Кан (UJA -Federation), отвечающая за распределение грантов на программу Connect-to-Care по разным еврейским центрам.

Безусловно, вместе с ними заслуживают благодарности и десятки других сотрудников и волонтеров ряда еврейских организаций, понимающих и всю серьезность кризиса, и специфику семей, пострадавших от рецессии. Хочется надеяться, что успешная координация деятельности разных агентств в Бенсонхерсте станет примером для еврейских центров и в других районах столицы мира. К сожалению, безработица отразилась на благополучии семей во всех пяти боро Нью-Йорка...

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"

Создай себе работу в Интернете, и тебе больше никогда не придется ее искать.

Опубликовано - 25 Мар, 2011



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Социалка
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте