Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Петиция в поддержку Государства Израиль

В гостиной Дэвидзон радио прошла пресс-конференция Американской ассоциации евреев из бывшего СССР (AAJFSU) и Американского форума русскоязычного еврейства - RAJI (AFRJ-RAJI), где журналистам и общественным деятелям рассказали о начале кампании по сбору подписей под петициями в поддержку Государства Израиль.

Речь идет о новой акции, приуроченной к ожидаемому в сентябре голосованию в Генеральной Ассамблее ООН по вопросу о провозглашении независимого палестинского государства со столицей в Иерусалиме.

Так как руководители Палестинской автономии и их союзники в арабско-мусульманском мире намерены проталкивать эту резолюцию ГА ООН, объявляя независимость Палестины в одностороннем порядке, руководители и активисты известных русскоязычных еврейских организаций обращаются к представителям 15 государств на территории бывшего СССР с призывом голосовать против подобных деклараций.

Если петицию такого рода подпишут десятки тысяч выходцев из разных советских республик (или стран СНГ и Балтии), это может оказать воздействие на некоторых дипломатов и привлечь на сторону Израиля дополнительных сторонников.

Ведущим пресс-конференции, транслировавшейся в открытом эфире, выступил Грегори Дэвидзон, президент радиостанции. Председатель Совета директоров AAJFSU раввин Марк Зарх представил участников события, поблагодарил Дэвидзон радио и журналистов русскоязычных газет, в том числе и "Вечерний Нью-Йорк", за поддержку важной инициативы.

Президент AAJFSU Инна Ставицкая, ответственный секретарь Раиса Паперная, исполнительный директор Ассоциации AAJFSU Дмитрий Глинский, почетный президент организации Инна Аролович, вице-президент AAJFSU Игорь Казацкер, руководители AFRJ-RAJI Леонид Бард и Михаил Немировский призвали всех радиослушателей и читателей выразить свое отношение к происходящему и подписать обращения, опубликованные в русскоязычных газетах.

Грегори Дэвидзон напомнил, что Израиль добровольно и в одностороннем порядке вывел войска и поселенцев из сектора Газы - в качестве жеста доброй воли. В результате Еврейское государство получило "Хамастан" на южных границах и постоянные обстрелы своих мирных городов - Сдерота, Ашкелона и других. Инна Аролович, которая ежегодно отвозит в Израиль деньги, собранные Ассоциацией для семей жертв террора, отметила важность каждого голоса против одностороннего объявления независимости палестинского государства.

Дмитрий Глинский с гордостью подчеркнул, что сбор подписей под обращением к представителям стран СНГ в ООН - это его личная инициатива, и выразил надежду на ее поддержку как в Нью-Йорке, так и за его пределами. По ходу пресс-конференции сообщалось о том, как идет сбор подписей в бухарской еврейской общине, иммигрантской общине Старрет-сити, предлагалось активизировать действия в районе Фар-Рокавэй, Манхэттене и Бронксе.

Михаил Немировский, директор русского отдела Совета по делам еврейской общины Нью-Йорка (JCRC), недавно вернувшийся из Израиля, с огорчением говорил о внутренних раздорах в израильском обществе. "Вместо консолидации усилий в преддверии сентябрьской провокации в ГА ООН некоторые левые партии и профсоюзы устраивают массовые митинги протеста, пытаясь расшатать правящую коалицию во главе с премьером Беньямином Нетаниягу", - рассказал он.

Игорь Казацкер осудил политику президента США Барака Обамы и его чрезмерные раскланивания перед арабско-мусульманским миром. А Раиса Паперная напомнила о Марше на Вашингтон и других успешных акциях AAJFSU, направленных на социальную защиту иммигрантов и в поддержку Израиля.

В гостиной Дэвидзон радио можно было увидеть известных общественных деятелей, бизнесменов, журналистов: Риту Каган, Гария Гарелика, Лилю Костюк, Виталия Орлова, профессора Ефима Карлика, Оксану Михайлову и других. Они пришли выразить солидарность с новой акцией и лично подписать обращение к дипломатам стран СНГ.

aajfsu2_300 aajfsu3_300
Леонид Бард, Михаил Немировский и Игорь Казацкер Михаил Капель и Инна Идельчик

Реакция радиослушателей, позвонивших в эфир во время пресс-конференции, была одобрительной. Люди спрашивали, как и где подписать петиции, критиковали односторонние инициативы палестинского руководства, возмущались бездействием американской администрации.

Только один слушатель обвинил русскоязычных еврейских лидеров в кровожадности (?!) и ненависти к мирному арабскому населению. Еще один слушатель выразил сомнение, что российское представительство в ООН прислушается к мнению выходцев из России и не станет поддерживать независимую арабскую Палестину со столицей в Иерусалиме. Он напомнил, что в Москве уже действует посольство несуществующего палестинского государства.

Но в любом случает подавляющее большинство радиослушателей и все собравшиеся в гостиной Дэвидзон радио согласились: действовать нужно безотлагательно.

Под лежачий камень и вода не течет. Когда Марш на Вашингтон только начинали готовить, скептиков и циников тоже хватало, А когда он завершился впечатляющей победой (легальным иммигрантам сохранили SSI, фудстемпы и Медикейд), все критики тут же стали зачислять это себе в заслугу. У победы много родителей, пораженье всегда сирота.

Фото и текст Ари Кагана
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 05 Авг, 2011



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
Политика
С места событий

• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте