Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Виктор Каневский - легенда советского футбола

В брайтонском ресторане "Националь" под эгидой  Ассоциации ветеранов спорта (президент - Рафаил Городецкий, исполнительный директор - Эдуард Лучин) состоялся  торжественный вечер, посвященный чествованию выдающегося футболиста, лидера советского футбола 60-х годов XX века, капитана киевского "Динамо" Виктора Каневского в связи с его 75-летием.

Поздравить живую легенду советского футбола пришли  известные спортсмены, журналисты, музыканты и артисты,  общественные и политические деятели, представители полицейского участка, бизнесмены и врачи, гости из других штатов. Все выступающие отдали дань глубокого уважения великому спортсмену, подчеркнув  его высокую одаренность и безмерную преданность любимому футболу.

Особенно ярко и образно прозвучало приветствие первого русскоязычного депутата Ассамблеи штата Нью-Йорк Алека Брука- Красного. К слову, Алек в прошлом - сам неплохой спортсмен, сохранивший и по сей день хорошую форму. Добавлю, что его сын Джонатан, следуя примеру отца, несмотря на юный возраст,  уже сделал серьезную заявку на Всеамериканском первенстве по борьбе дзюдо.

Ярко и душевно звучал дуэт наших добрых знакомых -  талантливых исполнителей Людмилы Фесенко и Сергея Побединского.

Как всегда, на высоте был испытанный ведущий и душа праздника, известный спортивный журналист, исполнительный директор Ассоциации ветеранов спорта Эдуард Лучин.

Надо отдать должное президенту  Ассоциации, заслуженному тренеру Украины Рафаилу Городецкому, под руководством которого в последние годы Ассоциация все громче заявляет о себе. Жаль, что многие наши общественные организации еще слишком мало уделяют внимание ветеранскому спортивному движению. Но это - отдельный разговор,

Однако вернемся к виновнику торжества - Виктору Каневскому. Давненько я его  не видел. Что и говорить, годы, пережитые незаслуженные обиды и травмы (физические и моральные) дают о себе знать. Но спортивная стать, добрая улыбка, умение держаться - никуда не делись. Одним словом, боец!

Прославленный футболист и опытный тренер Виктор Каневский, капитан "золотой команды", свой первый тайм отыграл на славу. Пожелаем ему в таком же духе сыграть и второй тайм. Удачи тебе, дорогой Виктор Израилевич!

Приветствовал юбиляра Евгений Геллер
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 02 Дек, 2011



Отзывы

Всего отзывов: 1.

Оставить свой отзыв.
Автор: Анатолий
Июнь 21, 2012

К моему огромному огорчению, находясь в 2007 году в Нью Йорке, не смог связаться с моим родственником. Желаю ему, хоть и с огромным опазданием, долгих лет жизни и здоровья. Насколько мне известно, его донимали инфарты.
Желаю ему оставаться все таким же великолепным и неустрашим нападающим.
Я все еще помню его великолепный гол, забитый с 40 метров в ворота Зенита.
Надеюсь, что он помнит еще киевскую улицу им. Менжинского, куда он приходил к моему дяде. Желаю всего наилучшего и самые искренние светлые воспоминания,которые он оставил в памяти болельщиков и почитателей его таланта из Днепропетровска.

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Наши в Америке
Спорт и отдых

• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте