Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

С нью-йоркских водителей снимают последние штаны

Последние несколько недель на нью-йоркских автомобилистов посыпались одна неприятная новость за другой. Создается впечатление, что власти города, штата и страны задались целью разорить водителей или заставить их поставить машины на прикол. При этом никого не интересует благополучие  десятков тысяч владельцев транспортных средств.

Федеральное правительство сквозь пальцы смотрит на дороговизну бензина, сезон летних отпусков. И хотя цена галлона бензина в среднем по стране снизилась до $3.59, а в Нью-Йорке до $4.03, на общую ситуацию это никак не повлияло. По-прежнему бензин остается серьезной брешью в бюджете огромного числа жителей и бизнесов столицы мира.

На днях на автомобилистов «наехало» портовое управление Нью-Йорка и Нью-Джерси. Оно, ничтоже сумняшеся, решило поднять размеры пошлин через мосты и туннели, соединяющие два штата, ровно на треть. Оправданием повышения тарифов стала необходимость оплачивать расходы на замену металлических тросов на мосту Джорджа Вашингтона и завершения строительства в районе Граунд Зиро.

Ревизор штата Нью-Йорк Томас Динаполи обнародовал результаты аудиторской проверки, показывающей, что в 2010 году портовое управление заплатило за сверхурочные часы работы 86 млн. долларов.

Больше всех отличился сержант Томас Хои, охранник портового управления. Он умудрился при зарплате 107 тыс. долларов получить сверхурочных еще 153 530 долларов! Крис Вард, глава портового управления пообещал уменьшить расходы на оплату сверхурочных работ и больше экономить в систему менеджмента.
А пока суд да дело за проезд через мост Джорджа Вашингтона с водителей хотят брать на 4 доллара больше - при наличии E-ZPass и на 6 долларов больше - при оплате наличными.

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи назвал предложенное повышение чрезмерным, а губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо пообещал наложить вето, если управление не пересмотрит свои планы.

Тем временем мэр Майкл Блумберг, не успев повысить тарифы на парковочных счетчиках, взялся за residential permits – разрешение на парковку на муниципальных стоянках. Он хотел увеличить стоимость таких разрешений в полтора раза. К  счастью, депутаты горсовета сумели отбить эту атаку.

Блумберг не забыл и про идею ввести тарифы за въезд в Манхэттен в часы пик: $8  долларов с водителей легковых автомобилей, $21 c водителей грузовых автомашин. Недавно градоначальник сказал журналистам о плане внесения своей старой инициативы на рассмотрение легислатуры штата.

И наконец, еще одним ударом по нью-йоркским водителям стало недавнее решение Верховного суда штата по поводу конфликта в бруклинском районе Парк-Слоуп. Здесь Департамент транспорта оборудовал несколько широких велосипедных дорожек по обеим сторонам движения. В результате число автопробок резко выросло, а велосипедистов по-прежнему мало.

Театр абсурдов: в часы пик добрая сотня машин стоит в районе Парк-Слоуп без движения, а мимо них в течение часа проезжают 4-5 велосипедистов. Однако судебный иск, поданный от имени возмущенных водителей района к администрации Блумберга, был отвергнут. Судья заявил, что оборудование велосипедных дорожек – прерогатива мэрии, даже если такое решение и бездумное.

С отношением властей к водителям в нашем городе получается, примерно, как в советском анекдоте:

"А вы их дустом не пробовали?"

Ари Каган
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 19 Авг, 2011



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Актуальная проблема
У нас в Нью-Йорке







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте