Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Герои-велосипедисты в Бруклине за свободу и благополучие Америки

В 2003 году во Флориде группой американских ветеранов войны и их друзей была создана уникальная организация помощи раненым солдатам и офицерам, вернувшимся из Ирака и Афганистана - Wounded Warrior Project (WWP). Главной целью необычного благотворительного проекта стала физическая и психологическая реабилитация военнослужащих, вернувшихся из зоны боевых действий с различными травмами и увечьями. К примеру, WWP занялся организацией велогонок и других спортивных состязаний с использованием специализированного оборудования и при широкой поддержке местного населения.

warrior2_300

На днях очередная велогонка WWP прошла в Бруклине. В ней приняли участие около 50 солдат и сержантов, большинство из которых потеряли руки или ноги, один глаз или ухо, другие части тела во время боевых действий. Кто-то из них взорвался на противопехотной мине, кому-то оторвало ноги при гранатометной атаке талибов по каравану грузовых машин, кто-то частично лишился зрения во время теракта самоубийцы в Ираке. Средний возраст героев-велосипедистов составлял 25-35 лет, среди них были и девушки, и парни из разных штатов,  примерно половина участников этой гонки - родом из Нью-Йорка.

К финишной прямой велогонщики подъехали в жаркое дневное время. В районе Бенсонхерста (70 Street и 18 Avenue) их встречали сотни ньюйоркцев, в том числе и десятки пожарных со всего города. Рядом были оборудованы палатки с едой и прохладительными напитками. Еду пожертвовали бруклинские рестораны или приготовили семьи пожарных, взявшие шефство над этим проектом.

Возле финишной ленточки солдат-велосипедистов ждали национальные гвардейцы штата, музыкальный ансамбль, огромный "патриотический" звездно-полосатый торт из мороженого, военнослужащие бруклинского гарнизона Форт Хамильтон и политики. На торжественной церемонии чествования героев выступили президент Бруклина Марти Марковиц, депутат Ассамблеи штата Питер Аббати, депутат горсовета Винсент Джентили, командующий гарнизоном Форт Хамильтон полковник Гулд.

Ревизор города Нью-Йорка Джон Лу, помощником которого работает автор этих строк, поблагодарил организаторов велогонки за помощь раненым ветеранам и наградил почетной грамотой волонтеров и сотрудников Wounded Warrior Project, в частности Линду Томпсон, координатора общественных событий городского Департамента пожарных.

3_300_08 5_300_06

Джон Лу подчеркнул, что вернувшиеся после боевых действий солдаты и офицеры заслуживают внимания, бережного отношения, уважения и всесторонней помощи общества и государства. Теплые слова одного из городских руководителей были встречены аплодисментами собравшихся.

У велосипедистов брали интервью и автографы, с ними фотографировались, им дарили цветы, коробки конфет и мороженое, их угощали вкусными блюдами. А главное - в этот день молодым ветеранам, отдавшим свое здоровье за свободу и благополучие Америки, многократно говорили "спасибо" и взрослые, и дети.   

Фото и текст Ари Кагана
"Вечерний Нью-Йорк"

Опубликовано - 29 Июл, 2011



Отзывы

Рекомендуется:


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:С места событий
Спорт и отдых

• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте