Новости Нью-Йорка и Америки. Интервью, репортажи, аналитика.

Вечер памяти доктора Павла Юциса

Друзья и коллеги доктора Павла Юциса, талантливого композитора и поэта, 16 мая 2015 года провели в брайтонском ресторане “Националь” вечер памяти этого незаурядного, щедрого, искреннего и уважаемого человека.

Инициаторами необычного концерта и творческого вечера выступили президент компании “Искусство вдохновения” Владимир Андреев, менеджер офтальмологического центра The Ocular Center Дмитрий Быков, президент Одесского землячества Валерий Савинкин и доктор Джозеф Клейнерман.

Несмотря на теплую погоду и воскресный день, более 100 человек пришли на вечер памяти доктора Павла Юциса. В зале можно было увидеть многих его друзей и поклонников, бывших пациентов и сотрудников медицинского его офиса.

Огромную благодарность всем организаторам концерта и его участникам выразила дочь Павла Юциса - Фаина.

Теплые слова о прекрасном враче, ярком композиторе и поэте сказали дантист Слава Познянский, президент туристической компании New Tours Лиля Гельфанд, телеведущая RTN Валентина Печорина и многие другие выступавшие. Они рассказывали о разнообразных талантах веселого доктора, известного тонким чувством юмора и щедрой душой.

Валерий Савинкин познакомил собравшихся с биографией Павла Юциса, закончившего Воронежский медицинский институт, где руководил студенческим ансамблем “Айболиты”, а позже работавшего в Одессе заведующим клиникой. В Америке он выпускал песенные альбомы, проводил творческие концерты с участием таких популярных исполнителей, как Робертино Лоретти, Светлана Портнянская, Анна Резникова, Борис Сичкин и других.

Юцис никогда не забывал Одесское землячество, поддерживал во всех начинаниях, за что ему в 2010 году на концерте в гостиной Дэвидзон радио вручили почетный диплом Почетного одессита.

Дмитрий Быков высоко оценил шутки, юморески и афоризмы доктора Юциса, который был очень доброжелательным, улыбчивым и добрым человеком. А ведущий вечера Владимир Андреев представил аудитории артистов, неоднократно исполнявших самые любимые и известные песни Павла Юциса, например, “Две Башни”, “Весна-Одесса-Нью-Йорк”, “Мамин день” и другие.

Бурные аплодисменты зала вызвали песни в исполнении Татьяны Марцинковской, Евгения Радаева, Юлии Мирошниченко, Давида Степановского, Виктории Лисиной, Валерия Певзнера. Грустные лирические песни чередовались веселыми и даже задорными. Концерт длился почти три часа, но зрители не расходились, получая наслаждение от увиденного и услышанного.

yutsis1_300 yutsis4_300
Фаина Юцис и Владимир Андреев Валерий Савинкин и Фаина Юцис
gelfand5_300  22_300_02
Лиля и Михаил Гельфанды  Татьяна Марцинковская

Это не было траурное событие, скорее наоборот, вечер выглядел как теплый и радостный праздник. Так оно и было: собравшиеся фактически праздновали жизнь и творчество замечательного человека, оставившего богатое культурное наследие и незримо присутствовавшего на великолепном концерте.

Ари Каган
Фото автора

Опубликовано - 20 Май, 2015



Отзывы


Разделы, к которым относится эта статья:

Разделы:Культура и искусство
Наши в Америке
С места событий







• Стали жертвой автоаварии?
Как получить компенсацию
при несчастном случае?

• Что делать в случае
медицинской ошибки?
Нужна помощь при разводе?
• Как получить Order of Protection?
Помогут адвокаты
Levitsky Law Firm
(347) 462-1660
(888) 493-9222

Какие бывают трасты?
• Нужно ли мне завещание?
Medicaid и все что с этим связано
• Генеральная доверенность
Вам поможет адвокат Анна Латковская
Tel: (718) 769-4282
Bay Democrats
Клуб демократов 45-го округа

объединяет демократов районов
Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич,
Шипсхедбей, Хоумкрест,
Мидвуд, Грейвсенд и Мальборо.
Основы электронной коммерции
Индивидуальные консультации
Skype: nura-nura

Ваша реклама
на нашем сайте